Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Ma sœur à l’hôpital
    Nouveauté
     
    Rassurer les enfants hospitalisés et leurs proches
    Un album jeunesse qui permet d’aborder le sujet de l’hospitalisation des enfants et d’apaiser les angoisses suscitées par cette expérience. L’histoire illustrée est suivie de 6 pages documentaires rédigées sous forme de dialogue entre l’enfant narrateur et un psychologue, afin d’aider le jeune lecteur à aborder les peurs et les interrogations...
    14,90
     
  • Le sport et nous
    Nouveauté
     
    Sport à l'adolescence : pourquoi c'est important ?
    Douze idées reçues sont décryptées, avec des explications simples et des conseils efficaces pour faire bouger les adolescents tout en cassant les nombreux stéréotypes de genre présents dans le sport.
    13,90
     
  • Nouveauté
     
    Sélection Hygée Éditions 2024
    Découvrez notre catalogue électronique 2024 ! Notre marque Hygée Éditions, entend alimenter le débat public et contribuer à la diffusion des connaissances...
     
  • Glossaire de santé environnementale
    Nouveauté
     
    Santé et environnement : une relation cruciale
    Ce glossaire explore la relation complexe entre santé et environnement, couvrant des termes clés comme perturbateurs endocriniens, xénobiotiques, antibiorésistance et santé planétaire. Destiné aux étudiants, professionnels de santé publique, collectivités et citoyens, il offre une compréhension des enjeux et défis futurs.
    12,00
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€