Livres : Santé publique

Les nouveautés à la une

  • Alcool : Santé, prévention, marketing et lobbying
    Nouveauté
     
    Une analyse éclairée des politiques publiques et de prévention
    En 10 questions, dans un format clair et concis, cet ouvrage fait le point sur la consommation d’alcool et les mesures efficaces pour la réduire, sans oublier d’évoquer les stratégies de lobbying redoutables mises en places par les industriels du secteur.
    13,00
    8,99€
     
  • Le sport et nous
    Nouveauté
     
    Sport à l'adolescence : pourquoi c'est important ?
    Douze idées reçues sont décryptées, avec des explications simples et des conseils efficaces pour faire bouger les adolescents tout en cassant les nombreux stéréotypes de genre présents dans le sport.
    13,90
     
  • La médecine de santé publique
    Nouveauté
     
    Placer la santé publique au cœur de la médecine
    Cet ouvrage se destine aux médecins de santé publique actuels et futurs, et plus largement aux professionnels du monde de la santé. Il inscrit la médecine de santé publique dans sa genèse, son évolution, sa construction socio-professionnelle.
    28,00
    19,99€
     
  • Les émotions et moi
    Nouveauté
     
    Apprendre à gérer ses émotions à l’adolescence
    Cet ouvrage informatif et pratique s’adresse aux adolescents à partir de 11 ans. Il réunit les conseils de la psychologue Rebecca Shankland et de la journaliste Sophie Bordet-Petillon, pour identifier ses émotions, les exprimer et les apprivoiser, afin de les vivre plus sereinement et ainsi prendre soin de soi et des autres.
    13,90
     

Les Best Sellers à la une

  •  
    Avec une préface de Susie Morgenstern et les recettes de chefs étoilés!
    Pommes de terre, patates douces, topinambours… les tubercules, c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels méconnus. Avec 80 recettes, des conseils de chefs étoilés et des quiz, ce beau livre, richement illustré, invite à les redécouvrir grâce à des classiques revisités, des saveurs du monde entier et des douceurs étonnantes.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Un livre pour tous, grand public et professionnels !
    Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Créations de chefs et cuisiniers français, japonais, québécois et irlandais, les 90 recettes déclinées ici font flotter les parfums d’une cuisine du quotidien insolite et énergisante.
    22,00
    14,99€
     
  •  
    Les haricots, pois, lentilles et fèves, de l’apéritif au dessert !
    Ce beau-livre propose de redonner toute leur place aux légumes secs dans notre alimentation au quotidien. Dans un format pratique (128 pages couleurs, richement illustrées), il s’adresse à toute personne curieuse, concernée par la cuisine, les enjeux de l’alimentation ou la promotion de la santé.
    19,90
    14,99€
     
  •  
    40 recettes pour accommoder 8 variétés de choux (vert, rouge, chinois)
    Blanc, rouge, vert, violet, riche en formes, en textures et en goût, pommé ou non, en bouquets ou sommités, européen, indien, chinois ou japonais, le chou ne manque ni d'atouts... ni d'atours ! Premier d'une nouvelle collection consacrée aux fruits et légumes, « Savez-vous goûter... les choux? » propose pas moins de 40 recettes pour accommoder...
    14,00
    9,99€